+7 (3822) 22-18-90

пн-пт: 10.00-20.00, сб: 10.00-18.00
г. Томск, пр-т. Ленина, 180
(показать на карте)

Пассивная механотерапия с помощью аппаратов ARTROMOT в

Центре восстановительного лечения и реабилитации «ПАРАЦЕЛЬС».

Пассивная механотерапия - длительные пассивные движения в одном или нескольких суставах конечностей с помощью аппаратов ARTROMOT. Этот метод лечения помогает предотвратить неподвижность сустава, улучшить крово- и лимфообращение в суставе, ускорить рассасывание гематомы и уменьшить отек.

Если говорить простым языком, то это разработка сустава, не прилагая ваших усилий. Часть тела (рука или нога) располагается в аппарате (в нашем случае – это аппараты АРТРОМОТ) и аппарат сам,  за пациента совершает движения в суставе, разрабатывая его. Нужно отметить, что длительность процедуры, скорость движения, регулировка объема движений назначается строго врачом-реабилитологом или ортопедом-травматологом.

Вам не нужно ничего делать, кроме того как расслабиться. ARTROMOT будет работать за вас. Все движения аппарата осуществляются  плавно, медленно, без болевых ощущений.

 

В каких случаях назначается механотерапия?

Механотерапия показана при ограничении движений в суставах конечностей. Помимо ограничения двигательной функции сустава происходят еще ряд процессов, которые могут неблагоприятно сказаться впоследствии, а именно – нарушение трофики (питания) сустава и окружающих тканей за счет недостаточности кровообращения в поврежденном участке, разработка связочного аппарата сустава.

Показания для механотерапии:

  • Состояние после операции в связи с переломом;
  • Подготовка к операции по поводу эндопротезирования сустава (коленного, тазобедренного, плечевого, локтевого, голеностопного);
  • Состояние после операции по поводу эндопротезирования сустава (коленного, тазобедренного, плечевого, локтевого, голеностопного);
  • Состояние после операция с применением металлоконструкций (пластина, штифт, стержень-шуруп) на кость (остеосинтез).
  • Состояние после артроскопии сустава (коленного, плечевого, голеностопного)
  • Ограничения подвижности в суставе (контрактуры) различного происхождения;
  • Ожоговые, болевые контрактуры.
  • Профилактика тромбоэмболических осложнений и развития контрактур у пациентов со спинальной травмой и заболеваниями нервной системы.

Курс механотерапии

Механотерапию можно пройти в условиях нашего Центра, но возможен вариант аренды ARTROMOTа и применение его в домашних условиях. Длительность одной процедуры обычно занимает 30 минут, количество процедур определяет врач, учитывая динамику реабилитации.

 

Как воспользоваться услугой?

Узнать подробнее об услуге и организовать вызов врача на дом Вы можете:

позвонить по телефону Центра 22-18-90

оставить сообщение на сайте в разделе «Обратная связь» и администратор перезвонит Вам и назначит консультацию врача в удобное для Вас время.

Придти в Центр по адресу: г. Томск, проспект Ленина, 180.

По окончании курса реабилитации в нашем Центре предоставим вам все необходимые документы для налоговых органов по возврату налога на доходы физических лиц (НДФЛ)