+7 (3822) 22-18-90

пн-пт: 10.00-20.00, сб: 10.00-18.00
г. Томск, пр-т. Ленина, 180
(показать на карте)

Одним из направлений в деятельности Центра восстановительной медицины и реабилитации «ПАРАЦЕЛЬС» является реабилитация пациенток после мастэктомии. Причиной мастэктомии, как правило, является злокачественное образование молочной железы.

Ведущими осложнениями после перенесенной  мастэктомии у пациенток являются:
  • Тугоподвижность плеча и, как следствие, нарушение осанки на стороне операции.
  • Болевой синдром в плечевом суставе.
  • Отек верхней конечности на стороне операции.

С этими осложнениями специалисты Центра «ПАРАЦЕЛЬС» помогут справиться с помощью:

  • Индивидуально разработанной программы по лечебной гимнастике (упражнения можно выполнять как в домашних условиях, так и в Центре с применением тренажеров, под контролем инструктора). Пройденный курс ЛФК позволит улучшить подвижность плеча, тем самым корректируя осанку, снизит болевые ощущения при движениях рукой на стороне операции, нормализуется лимфоток от верхней конечности, тем самым исчезнут отеки в руке;
  • Метод пассивной механотерапии (СРМ-терапия) – курс лечения на аппарате АРТРОМОТ. Назначается индивидуально врачом-реабилитологом. CРМ-терапия применяется для разработки и увеличения подвижности в суставах. Лечение происходит пассивно (аппарат сам сгибает/разгибает конечность) в связи с чем, лечение происходит безболезненно.
  • В Ортопедическом салоне ПАРАЦЕЛЬС консультант поможет Вам выбрать компрессионный трикотаж для снижения отеков  верхних конечностей, а так же массажеры для разработки кистей (так же с целью снижения отеков в руке).